Glossary

Les rapports

Détails des séjours uniques téléchargés

Nombre de données clients téléchargées ne prenant pas en compte les doublons.

Taux de réponse

Nombre de réponses / nombre d’avis (la date de l’avis est prise en compte et non la date de la réponse).

Nombre de réponses

Nombre de réponses données sur la période sélectionnée (la date de l’avis est prise en compte et non la date de la réponse).

Taux de conversion du mailing

Nombre d’avis / nombre d’emails envoyés (sur la base des données téléchargées uniquement).

Taux de conversion des questionnaires ouverts

Nombre d’avis / nombre de questionnaires ouverts (sur la base des données téléchargées uniquement).

Nombre d’avis

Nombre d’avis généré sur la base des données téléchargées.

Emails redirigés

le nombre d’emails non délivrés.

Emails envoyés

Nombre d’emails envoyés aux clients via le système de mailing TrustYou.

Emails suspendus

Le nombre d’emails suspendus causés par des téléchargements multiples dans une période de temps prédéterminée.

Questionnaires ouverts

Nombre de clients uniques (sur la base des données téléchargées) qui ont ouvert le sondage.

Net Promoter Score (NPS)

Le Net Promoter Score mesure la fidélité de vos clients et se base sur une seule question : Recommanderiez-vous cet propriété à vos amis ou vos collègues. Les options de réponses se situent entre 0 (ne recommande pas du tout) à 10 (recommande fortement). Les réponses sont ensuite groupées dans des segments: promoteurs, passifs et détracteurs. Soustraire la proportion de détracteurs à la proportion de promoteurs et le convertir en pourcentage vous donne le Net Promoter Score.

Score Global (performance)

Score donné par le client lorsqu’il complète le sondage.

Score Global (top scores)

La valeur Top Scores est calculée sur la base des notes 9 et 10 données par les clients à la question correspondante. Cela vous indique le pourcentage de clients ayant choisis les notes 9 ou 10. En utilisant 9 comme seuil, voici la formule utilisée pour le calcul des Top Scores : (nombre de scores supérieur ou égal au seuil * 100 / nombre de scores) [%].

Avis / Clics

Avis soumis comparé au nombre de liens ouverts [%].

Nombre d’avis

Nombre d’avis reçus pour cette propriété pour la période sélectionnée.

Détails des séjours téléchargés

Nombre de données clients téléchargées.

Général

Avis par propriété

Le nombre d’avis par propriété est une moyenne des avis reçus pour la propriété sur la période sélectionnée.

Taux de recommandation

Le taux de recommandation donné par le client pour votre propriété sur le portail où cette donnée est disponible.

Performance de l’opinion

La performance de l’opinion est un score basé sur les catégories sur la propriété, comme par exemple le service, l’ambiance, etc. Cet indicateur est calculé en utilisant la relation entre le nombre d’opinions positives, neutres et négatives pour une catégorie en particulier.

Distribution par étoiles

La plupart des sites utilisent une échelle sur 5 étoiles comme note générale pour l’avis. Les avis positifs sont ceux à 4 étoiles ou plus.

Tendance (période)

Analyse comparant le score au début de la période sélectionnée par rapport au score à la fin de la période sélectionnée.

Tendance (comparaison)

Analyse comparant le score de la période sélectionnée par rapport au score de la période précédente.

Abonnés Twitter

Nombre d’abonnés sur Twitter.

Abonnements Twitter

Nombre d’utilisateurs suivi par votre propriété sur Twitter

Tweets Twitter

Nombre de Tweets émis par votre compte Twitter.

Comparaison des périodes de temps

Comparaison des valeurs sélectionnées avec la période précédente, la même période 1 an auparavant ou la même période 2 ans auparavant.

Comp Index

Le Comp Index est calculé en divisant les données des propriétés par les données des concurrents. Si votre Comp Index est >1, vous êtes plus performant que vos concurrents. Si votre Comp Index est <1, vous êtes moins performant que vos concurrents.

Checkins Facebook

Nombres d’utilisateurs qui ont checkés sur votre propriété sur Facebook.

J’aime Facebook

Nombre de J’aime pour votre page sur Facebook.

Checkins Fousquare

Nombre d’utilisateurs qui ont checkés sur votre propriété sur Foursquare.

Conseils Foursquare

Nombre de conseils laissés sur votre propriété sur Foursquare pour la période sélectionnée.

Suivi des connexions

Liste de suivi des connexions des utilisateurs sur TrustYou Analytics.

Score Global

Votre Score Global utilise l’algorithme personnalisé de TrustYou pour évaluer votre propriété. Les scores donnés par les clients dans leurs avis sont utilisés dans ce calcul. Les avis les plus récents détiennent un poids plus important que les avis anciens. Le calcul se base toujours sur les données des 24 derniers mois.

Performance

Ce score est une moyenne des avis reçus pour votre propriété sur la période de temps sélectionnée. Les scores des avis reçus dans la période sélectionnée sont additonnés afin de faire la moyenne.

Popularité

Votre popularité est calculée à partir des classements sur différents sites, comme par exemple #12 sur 233. Le classement de popularité est affiché en pourcentage ce qui le rend plus facile à comparer avec des hôtels d’autres villes. Un classement de 80% signifie que seulement 20% des hôtels dans la même ville sont mieux classés que vous.

Taux de réponse

Le taux de répons est le % d’avis pour lesquels vous avez répondu. [avis avec réponses / nombre total d’avis sur les sites qui proposent des réponses publiques].

Réponses

Le nombre d’avis répondu sur TrustYou Analytics pour la période sélectionnée.

Avis

Le nombre d’avis trouvé sur différents sites pour cette propriété (ce groupe) en particulier pour la période sélectionnée.